中共乌达区委 乌达区人大 乌达区政府乌达区政协

ag会黑钱吗 首页> 政务公开 > 环保安全

乌达区按要求组织专家对危化企业进行深入细致的检查

发布时间:2019-03-21   作者:乌达区安监局   来源:本站原创   浏览次数:

_ag会黑钱吗

乌达区按要求组织专家对危化企业

进行深入细致的检查


        为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要指示精神,认真落实国务院安委会的专题视频会议安排,深刻吸取河北省张家口市11.28锡盟2.23,重特大事故的教训,深入推动危险化学品企业落实安全生产主体责任,强化风险管控,国务院安委会办公室组织了9名危险化学品专家与3月10日至3月16日对我区的内蒙古君正化工有限责任公司、内蒙古佳瑞米精细化工有限公司、内蒙古源宏精细化工有限公司、内蒙古东源科技有限公司等4家企业开展检查指导服务工作。

    乌达区以此次国务院专家组的指导服务工作为契机,发扬连续作战,立查立改的精神,以专家组发现的问题为线索,结合乌达区危化企业特点,在总结吸收国务院安委办专家组指导服务的良好经验的基础上,对乌达工业园区危化企业存在的问题进行再检查、再部署。3月19日,按照乌达区区委常委、副区长延文龙同志的安排,乌达区安委办根据危险化学品重点县安全指导服务工作方案的要求,组织地区9名专家和相关部门召开了地区安全指导检查预备会,安排部署对乌达工业园区的3户企业按照国务院安委办专家组指导服务的形式、内容、要求分6个专业开展安全检查工作,以进一步发挥国务院专家组指导服务工作的放大效应,督促企业落实安全生产主体责任,坚决防范和遏制事故发生。

       3月20日,乌达区突遇大风降温,但并没有阻止专家组的行动,上午八点半,专家组一行准时到达兰亚化工公司。首先由专家组组长杨成刚组织召开了安全检查对接会议,随后正式进入检查,负责人考试、查阅资料、调查询问、现场检查,逐项展开,有条不紊,对每一项检查都以积极认真的态度去对待,追根溯源,发扬了国务院安委办专家组的敬业精神,直至18时许,现场检查结束,简单用餐后便开始详实汇总,比如该公司的设计缺陷、安全管理不系统,未实现闭环管理,防爆车间没有按要求配备防爆设施、配电室防火墙未完全封堵,dcs控制系统巡检、组态修改等没有记录,甲基磺酰氯车间未设置安全出口标志和紧急疏散标志,甲基磺酰氯存储库房没有防泄漏措施和应急救援材料等方面的问题,专家们都好不避讳的指出,同时对各项问题给出了专业的整改建议。

        乌达区应急管理局局长张彦跃及应急局全体监察工作人员,乌达消防大队,工业园区管委会,乌达区危险化学品专家和兰亚化工有限责任公司的相关人员参加了本次检查指导工作。

                                                                              专家在兰亚公司组织召开协调部署会议

                                                                              专家在兰亚公司检查软件资料

                                                                              专家在生产现场检查

                                                                              专家在现场实地测量

                                                                              专家对检查情况进行汇总



乌达区应急管理局

2019年3月20日


返回顶部